Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi

Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi

Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi - Hai bertemu lagi dengan saya di Catatan Si Singa yang kini akan selalu memberikan informasi terakurat, dan kali ini Admin kami akan memberikan sebuah informasi tentang Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi dan di pertemuan kali ini saya sendiri yang akan menemani anda sekaligus menjelaskan apa saja yang akan di butuhkan untuk penbuatan Semur Daging Sapi ini. Berikut akan saya jelaskan apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya.

Bahan :

  • 250 g daging sapi, potong-potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu agak besar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya
  • 1½ buah tomat, potong-potong
  • Jahe, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Kecap Manis, kalo saya pakai kecap Bango
  • Gula merah jawa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara Memasak :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah.
  2. Siapkan minyak untuk menumis dalam wajan.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan daun salam dan jahe. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan daging, tumis hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan kentang, tumis kembali hingga bumbu tercampur.
  6. masukkan air hingga merendam daging dan kentang.
  7. Tambahkan kecap manis Bango, gula merah, gula pasir, garam, kayu manis bubuk, dan lada secukupnya.
  8. Tutup wajan, kecilkan api.
  9. Masak hingga air meresap, dan daging matang serta empuk.
  10. Hidangkan selagi hangat.


Itu laah Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi. Terima kasih telah mengunjungi artikel kami, sekian dari saya semoga berbahagia dan selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sederhana Cara Membuat Semur Daging Sapi"

Posting Komentar

Jika anda ingin bertanya tentang Artikel ini selahkan anda meluangkan waktu untuk berkomentar di kolom komentar berikut