Resep Masak Tumis Kerang Hijau
Halo Sob katemu lagi dengan saya di Catatan si singa yang selalu memberikan informasi dengan cuma-cuma, kali ini saya akan membagikan resep masakan Tumis Kerang Hijau yang bikin makan lagi dan lagi silahkan simak resep dan cara masaknya di bawah ini ya sob.
Bahan :
- 1/2 Kg Kerang Hijau tanpa cangkang, bersihkan
- 3 Siung Bawang Merah, iris tipis
- 3 Siung Bawang Putih, cincang halus
- 2 Buah Cabai Hijau
- 2 Buah Cabai Merah keriting
- Cabai rawit (sesuai selera tingkat kepedasan)
- secukupnya Minyak
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Lada bubuk
- Penyedap masakan
- Lada bubuk
Cara Memasaknya :
- Rebus kerang yang telah dibersihkan sampai air mendidih lalu tiriskan
- Sementara itu, panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah keriting dan cabai rawit hingga harum
- Tambahkan garam, gula, lada bubuk serta penyedap masakan ke dalam tumisan
- Masukkan kerang yang telah direbus tadi ke dalam tumisan
- Beri air secukupnya, aduk masakan dengan hati-hati karena struktur kerang rapuh dan mudah hancur
- Masukkan satu lembar daun jeruk supaya wangi lalu koreksi rasa. Tambahkan garam, gula, lada bubuk atau penyedap masakan apabila kurang hingga rasanya pas
- Aduk-aduk sedikit lalu biarkan air meresap kedalam kerang
- Masak hingga air hanya tersisa sedikit.
- Setelah selesai, jangan lupa matikan kompor lalu sajikan.
Terima Kasih telah mengunjungi artikel kami, silahkan kunjungi juga artikel-artikel kami yang lainya Semoga bermanfaat dan Sampai jumpa.
0 Response to "Resep Masak Tumis Kerang Hijau"
Posting Komentar
Jika anda ingin bertanya tentang Artikel ini selahkan anda meluangkan waktu untuk berkomentar di kolom komentar berikut