Resep Masak Tumis Kerang Hijau

Resep Masak Tumis Kerang Hijau

Halo Sob katemu lagi dengan saya di Catatan si singa yang selalu memberikan informasi dengan cuma-cuma, kali ini saya akan membagikan resep masakan Tumis Kerang Hijau yang bikin makan lagi dan lagi silahkan simak resep dan cara masaknya di bawah ini ya sob.

Bahan :

  • 1/2 Kg Kerang Hijau tanpa cangkang, bersihkan
  • 3 Siung Bawang Merah, iris tipis
  • 3 Siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 Buah Cabai Hijau
  • 2 Buah Cabai Merah keriting
  • Cabai rawit (sesuai selera tingkat kepedasan)
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Lada bubuk
  • Penyedap masakan
  • Lada bubuk


Cara Memasaknya :

  • Rebus kerang yang telah dibersihkan sampai air mendidih lalu tiriskan
  • Sementara itu, panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah keriting dan cabai rawit hingga harum
  • Tambahkan garam, gula, lada bubuk serta penyedap masakan ke dalam tumisan
  • Masukkan kerang yang telah direbus tadi ke dalam tumisan
  • Beri air secukupnya, aduk masakan dengan hati-hati karena struktur kerang rapuh dan mudah hancur
  • Masukkan satu lembar daun jeruk supaya wangi lalu koreksi rasa. Tambahkan garam, gula, lada bubuk atau penyedap masakan apabila kurang hingga rasanya pas
  • Aduk-aduk sedikit lalu biarkan air meresap kedalam kerang
  • Masak hingga air hanya tersisa sedikit.
  • Setelah selesai, jangan lupa matikan kompor lalu sajikan.


Terima Kasih telah mengunjungi artikel kami, silahkan kunjungi juga artikel-artikel kami yang lainya Semoga bermanfaat dan Sampai jumpa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masak Tumis Kerang Hijau"

Posting Komentar

Jika anda ingin bertanya tentang Artikel ini selahkan anda meluangkan waktu untuk berkomentar di kolom komentar berikut