Resep Sederhana Tumis Udang
Resep Sederhana Tumis Udang - Halo ibu, kakak, adik, dll apa kabar dan hari ini masak apa!! dan semoga hari ini menyenangkan untuk anda semua, di hari ini admin kami sedang banjir resep makanan yang simpel, sederhana, dan yang pasti lezat. untuk hari ini admin kami akan membagikan resep masakan yaitu Resep Sederhana Tumis Udang dan kebetulan sekali saya di beri amanah untuk menjelaskan ini ke pada anda semuanya tentang apa saja yang dibutuhkan sebagai bumbunya dan bagaimana cara memasaknya berikut akan saya jelaskan ke pada anda semua.
Bahan Utama :
- 300 gram udang (kupas)
- 1 butir kentang ukuran sedang
- 3 lembar jamur kuping
Bumbu :
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1,5 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 1 sdt kecap manis
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe hijau panjang (sesuai selera)
- 2 buah cabe merah panjang (optional hanya untuk pemanis warna)
- 2 iris tipis lengkuas
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm air
Cara Memasaknya :
- Siapkan bahan bahan. Iris bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas
- Panaskan minyak..Tumis bumbu iris.tumis sampai harum setengah matang
- Masukan udang..hingga agak kemerahan
- Lalu masukan kentang dan jamur yg sudah diiris.lanjut masukan garam, penyedap dan gula. (saya menggunakan penyedal rasa udang buatan saya sendiri tanpa MSG)
- Kalo kemtang sudah setengah matang. Tambahkan air agar gula dan garam larut dan tidak cepat gosong. Lalu tambahkan kecap manis (sebenarnya sesuai selera saja. Karna saya suka agak manis dan biar masakan tidak pucat)
- Jika kentang sudah matang matikan api. Tumis siap disajikan.
Terima kasih atas kujungan anda untuk menyimak artikel kami, sekali lagi Terima Kasih semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 Response to "Resep Sederhana Tumis Udang"
Posting Komentar
Jika anda ingin bertanya tentang Artikel ini selahkan anda meluangkan waktu untuk berkomentar di kolom komentar berikut